«Анастасис» в Жодино, 15 декабря 2015 года

15 декабря 2015 года по благословению Преосвященнейшего Вениамина, епископа Борисовского и Марьиногорского, в Жодино, в здании РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию», прошел общеепархиальный семинар по работе духовенства с зависимыми и созависимыми людьми «Деятельность церкви по профилактике и реабилитации алкогольной и наркотической зависимости».

Заявленная цель семинара: Активизация деятельности по профилактике алкогольной и наркотической зависимости на приходах Борисовской епархии.

В задачах семинара ставилось:

  1. Обсуждение документа, принятого на заседании Священного Синода от 25 июля 2014 года (журнал №80) «Концепция Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма» и конкретных методов его реализации.
  2. Обозначение круга проблем, связанных с помощью зависимым, и путей их решения.

Возглавил данное образовательное мероприятие Преосвященнейший Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский. В начале семинара Владыка обратился к духовенству и мирянам с приветственным словом, обозначив острую необходимость проведения подобных семинаров и работы с зависимыми и созависимыми людьми на приходах епархии.

С докладами выступили: протоиерей Дионисий Пясецкий, руководитель координационного центра БПЦ по противодействию наркомании и алкоголизму в честь св.мч. Вонифатия; Пашкевич Виталий Антонович, директор реабилитационного центра «Анастасис»; иеромонах Агапий (Голуб), сотрудник координационного центра БПЦ по противодействию наркомании и алкоголизму в честь св.мч. Вонифатия, насельник Свято-Успенского Жировичского монастыря. В работе семинара приняли участие священнослужители Борисовской епархии и работники государственных образовательных и социальных учреждений из городов епархии.

Все участники семинара получили специальную литературу, буклеты, которые помогут в организации работы с зависимыми людьми в каждой общине епархии. Также представитель каждого прихода получил конкретную информацию о том, где страждущим, обратившимся за помощью в храм, может быть оказана квалифицированная помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *