«Анастасис» на семинаре «Технологии церковной работы с наркозависимыми»

28-29 июля 2016 года в Жировичах на базе Минской духовной семинарии прошел базовый семинар «Технологии церковной работы с наркозависимыми». Организатором мероприятия стал Координационный центр по противодействию наркомании Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви при поддержке Благотворительного фонда св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Вели семинар руководитель Координационного центра по противодействию наркомании епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, а также заместитель руководителя Координационного центра по противодействию наркомании Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви Алексей Лазарев. Но еще перед началом мероприятия гости посетили расположенный неподалеку от Жирович реабилитационный центр “Анастасис”.


Далее, уже в ходе самого семинара, обсуждались вопросы состояния и перспектив церковной работы с наркозависимыми, . Дискуссии, разгоравшиеся по ходу общения, только способствовали более глубокой проработке различных вопросов, в равной мере волновавших всех участников столь важного семинара.

 

 

 

Участники семинара ознакомились с документом «Об участии Русской Православной Церкви в реабилитации наркозависимых» и просмотрели документальный фильм «Пропадал и нашелся».

 

В конце мероприятия участникам семинара были вручены сертификаты о его прохождении. В числе прочих такие сертификаты получили участвовавшие в семинаре сотрудники и выпускники центра ”Анастасис”.

 

 

 

 

 

 

 

Организатором семинара выступил Координационный центр по противодействию наркомании Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви при поддержке Благотворительного фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского в рамках программы «Подготовка и переподготовка кадров для сети церковных реабилитационных центров для наркозависимых на территории РФ» при грантовой поддержке конкурса «Православная инициатива 2016-2017».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *