Семинар «Анастасис» 5-7 августа 2016 года

С 5 по 7 августа в Жировичах прошёл уже 16-й по счёту семинар, посвящённый вопросам выздоровления от наркотической, алкогольной и других зависимостей и оказанию духовной и психологической помощи родственникам зависимых лиц. Ведь лечение алкоголизма в Беларуси — это актуальная проблема. Тема семинара на этот раз звучала следующим образом: «Зачем нужна мне эта трезвость, или ошибки в трезвости».
Подобные семинары на базе Центра реабилитации для нарко- и алкозависимых «Анастасис» проходят с 2009 года в Жировичах по два раза в год. Семинар «Анастасис» – это площадка, на которой в живой обстановке встречаются зависимые с опытом выздоровления по 12-шаговой программе и те, кто только начал искать пути к исцелению, родственники этих лиц, священники, психологи, врачи-наркологи и психотерапевты. Это отличная возможность получить богатый опыт и поделиться своим, лучше понять друг друга.

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В числе выступавших на мероприятии – протоиерей Дионисий Пясецкий – руководитель координационного центра по противодействию алкоголизму и наркомании БПЦ, Анатолий Финский, врач-психотерапевт высшей категории, директор Православного Центра реабилитации «Анастасис» Виталий Пашкевич и многие другие, в том числе прошедшие реабилитацию в Центре и теперь успешно выздоравливающие алко- и наркозависимые.

 

Также в рамках семинара «Анастасис» прошли открытые собрания групп АА, Ал-Анон, АН, Нар-Анон, ВДА. Состоялась и презентация книги “Некуда бежать от самого себя”, рассказывающей, в частности, о реабилитационном центре “Анастасис” и посвящённой пятилетию его успешной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *